Голубцы с грибами

Рецепт голубцов с грибами
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 404 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных голубцов. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная, вилок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Сливки — 50 г
  • Овощной бульон — 1 стак.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.

  2. 2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.

    голубцы с грибами
  3. 3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.

    голубцы с грибами
  4. 4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.

    голубцы с грибами
  5. 5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

    голубцы с грибами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы украинские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nedis
nedis

А я готовила голубцы с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Зоя!!!

mityushova_95
mityushova_95

Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

pimise
pimise

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ushuto1977
ushuto1977

Класс!
Приготовила голубцы с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

enisso
enisso

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nivnya_95
nivnya_95

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

chmil_96
chmil_96

Для разнообразия часто готовлю голубцы из ревеня, получается вкусно и быстро.

yussom
yussom

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nivnya_95
nivnya_95

Прикольно, но сложновато для меня(

emyed
emyed

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

eraterore1991
eraterore1991

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

pimise
pimise

Очень вкусно! Люблю голубцы с грибами!

Голубцы украинские

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...

2 ч

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин