Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных голубцов. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.
3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.
4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.
5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы украинские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...
2 ч
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...
120 мин
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...
180 мин
капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...
1 ч
На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....
2280 мин
Комментарии к рецепту
А я готовила голубцы с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Зоя!!!
Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Класс!
Приготовила голубцы с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Для разнообразия часто готовлю голубцы из ревеня, получается вкусно и быстро.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно! Люблю голубцы с грибами!