Голубцы украинские

Рецепт голубцов украинских

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт толмы-голубцов по-грузински. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рис - ½ шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • базилик - ¼ ч.л.
  • соус - по вкусу
  • томатная паста - ¼ шт.
  • сливки - ¼ шт.
  • вода - по вкусу
  • укроп - 2
  • сметана - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.

  2. Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл. 5 минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.

  3. Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.

  4. В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.

    голубцы украинские
  5. Размещаем 1,5 - 2 ст. л. смеси фарша на капустные половинки.

    голубцы украинские
  6. Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.

    голубцы украинские
  7. Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.

    голубцы украинские
  8. Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.

    голубцы украинские
  9. Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.

    голубцы украинские
  10. Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.

    голубцы украинские

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
renorter1971
renorter1971

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Как же хочется голубцов украинских!!!

fondukova_73
fondukova_73

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

danya95
danya95

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

antintout1984
antintout1984

Liliya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала домашние голубцы - очень понравилось.

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Какая у Вас Фантазия!!!

Апанович Ириша
Апанович Ириша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Большое спасибо!!!
У Liliya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

arina78
arina78

Спасибо за рецепт голубцов украинских.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Березина Катарина
Березина Катарина

Какой интересный рецепт голубцов украинских:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Белянина Юля
Белянина Юля

Впервые в жизни замахнулась на голубцы украинские, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин