Голубцы консервированные

Рецепт голубцов консервированных
  • Общее время: 240 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 638 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 50 мл

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.

  2. 2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.

    голубцы консервированные
  3. 3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.

    голубцы консервированные
  4. 4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.

    голубцы консервированные
  5. 5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.

    голубцы консервированные
  6. 6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.

    голубцы консервированные
  7. 7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.

    голубцы консервированные

Хозяйке на заметку

Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов консервированных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы консервированные! спасибо!

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Мина Ворожун
Мина Ворожун

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tengurori1996
tengurori1996

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

aringiof1990
aringiof1990

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

adnane
adnane

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт домашних голубцов, тоже очень понравилось.

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

imoul1981
imoul1981

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zinka
zinka

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин