Голубцы в горшочке

Рецепт голубцов в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты консервированные — 4 ст.л.
  • Рис круглый — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Листья кислой капусты — 8 шт.
  • Листья виноградные консервированные — 8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Паприка сладкая — По вкусу
  • Средиземноморские травы — По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон или подсоленная вода — 1,5-2 стак.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.

  2. Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.

    голубцы в горшочке
  3. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.

    голубцы в горшочке
  4. Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.

    голубцы в горшочке
  5. Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.

    голубцы в горшочке
  6. Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.

    голубцы в горшочке
  7. Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.

    голубцы в горшочке
  8. Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

    голубцы в горшочке
  9. Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!

    голубцы в горшочке

Хозяйке на заметку

В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов в горшочке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ksyusha
ksyusha

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы в горшочке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zina99
zina99

Как здорово!:)
Спасибо большое, Бахарева

Батеко Дария
Батеко Дария

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Александра Орлик
Александра Орлик

Бахарева, это просто волшебный рецепт!

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Ну очень вкусно! Расскажу вам о домашних голубцах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду голубцы в горшочке.

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Обалденно, вкусно! Бахарева, вы кудесница!

kira96
kira96

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин