Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь буду обязательно его добавлять. Вышло очень нежно, вкусно и по-домашнему! Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень - чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его "макушке" и ошпарим кипятком.
На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и еще немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в нее листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.
Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.
Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст. л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.
Выложить все голубцы в форму.
Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы, приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные голубцы в листьях савойской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с...
55 мин
Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....
1 ч 20 мин
Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки. Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе Горячая осень...
1 ч
Говядина 1/2 кг • Свинина 1/2 кг • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рис 1 стак. • Листья базилика 1 пучок • Помидоры 5 шт. • Сладкий перец 5 шт....
2 ч
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...
180 мин
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...
120 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Kristina93, куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Кто-нибудь готовил голубцы из красной капусты по этому рецепту? понравилось?
Готовила куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Kristina93, спасибо за рецепт куриных голубцов с овощами в листьях савойской капусты!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))