Выбираем кочан капусты с крупными листьями, делаем свежий мясной фарш - и к столу, готовим вкуснейшие классические голубцы, которые тушим в мультиварке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Простой способ подготовки капусты: вырезаем большую часть кочерыжки, опускаем кочан в кипящую тихо воду для бланширования листьев. Смягчившиеся в кипятке листья постепенно снимаем, поддевая вилкой.
Выкладываем для обсушки и остывания.
В одной миске у нас все это время стоит запаренный кипятком рис. Во вторую, с фаршем, теперь кладем мелкие кубики шинкованного лука.
Отцеживаем воду с риса, добавляем его в фарш. Вливаем немного молока или воды для сочности, кладем зелень, приправляем солью и перцем, при желании - добавляем другие специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.
Срезав с капустных листьев часть толстой центральной жилки, в каждый кладем щедрую порцию начинки.
Сворачиваем привычные конвертики и закладываем в мультиварку.
Для соуса вымешиваем кетчуп со сметаной и горячей водой, бросаем немного соли.
Заливаем голубцы. Потушить их мы можем на разных режимах. Например, 2 часа на режиме тушения, в том числе, и с отложенным стартом. Чтобы ускорить процесс, включаем на 10 минут режим супа или жарки - чтобы соус быстро закипел. А затем переводим на 40-50 минут на режим тушения.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить классические голубцы в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...
2 ч
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...
120 мин
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...
180 мин
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...
120 мин
Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...
120 мин
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за удивительные рецепты!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
moreva_84, ваш рецепт голубцов в мультиварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вот еще интересный вариант рецепта lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А я всегда готовлю с moreva_84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, голубцы в мультиварке суперрр!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные голубцы в мультиварке! Так и хочется что-нибудь приготовить!