Голубцы из ревеня

Рецепт голубцов из ревеня
  • Общее время: 180 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 85 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов украинских. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Ревень, листья — 20 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

  2. 2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

    голубцы из ревеня
  3. 3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

    голубцы из ревеня
  4. 4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

    голубцы из ревеня
  5. 5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

    голубцы из ревеня
  6. 6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

    голубцы из ревеня
  7. 7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

    голубцы из ревеня

Хозяйке на заметку

Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов из ревеня приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Utane, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из ревеня.

unkimpor2000
unkimpor2000

Голубцы из ревеня просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Степанова Диана
Степанова Диана

Готовила вчера голубцов из ревеня по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

omeaces1971
omeaces1971

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

vita
vita

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

aristova_81
aristova_81

Рецепт голубцов из ревеня очень классный, хочу еще попробовать домашние голубцы.

Гиберт Асия
Гиберт Асия

Спасибо за рецептик голубцов из ревеня!!!
Муж был в восторге.
голубцов из ревеня, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин