В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов украинских. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод:
На обед, На ужин
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.
3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.
4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.
5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.
6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.
7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!
Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...
120 мин
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...
120 мин
Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...
120 мин
капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...
1 ч
На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....
2280 мин
Комментарии к рецепту
Utane, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из ревеня.
Голубцы из ревеня просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Готовила вчера голубцов из ревеня по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт голубцов из ревеня очень классный, хочу еще попробовать домашние голубцы.
Спасибо за рецептик голубцов из ревеня!!!
Муж был в восторге.
голубцов из ревеня, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!