Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов!
Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы - это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов лисички. Вы еще такое не пробовали.
Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное чтобы жарить.
Перед самой жаркой, опята я отварила, посолив немного воду, в дуршлаге промыла их проточной водой. Потом положила их на сковородку, на которой предварительно растопила масло, и жарила, пока не испарилась вся жидкость. Дальше я добавила нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), потертую морковь и жарила еще в течение 10 минут. Потом добавила сметану, посолила, добавила по вкусу специй и еще разок перемешала.
На гарнир я выбрала цветную капусту. Еще можно добавить свежей зелени. Такой простой кулинарный рецепт, а такое объедение получается!
С тех пор маслята жареные - самое обожаемое блюдо моего мужа. А друзей всегда просим привезти нам их, да побольше. Их можно заморозить и жарить зимой.
И вам советую попробовать! Не пожалеете!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...
60 мин
0,5 кг свежих шампиньонов • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) • 1/2 стак. (120 г) растительного масла • 2~3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л....
1 мин
мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...
40 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
0,8 кг маслят • 0,5 кг картошки • 1 луковицы • 2 морковки • 4 болгарских перца • 1 головка чеснока • 200 мл сметаны • 20 маслин • 1 острый красный перец • 100 мл вина • соль и спец...
40 мин
Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...
55 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Надо попробовать
А у меня грибы маслята с морковью и луком жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бритикова, спасибо за рецептик!!!
Бритикова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт грибов маслята с морковью и луком жареные.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мы тоже недавно первый раз делали грибы маслята с морковью и луком жареные.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А на приготовление грибов маслята с морковью и луком жареные меня вдохновил рецепт жареных маслят lookingcooking.ru/goryachee/griby/zharenye-maslyata. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила грибы маслята с морковью и луком жареные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Бритикова, делаю это чудо чудное;)
Бритикова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо вам, Бритикова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов маслята с морковью и луком жареные уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибы маслята с морковью и луком жареные к домашнему празднику.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!