Грибы маслята с морковью и луком жареные

Рецепт грибов маслята с морковью и луком жареные
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов!

Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы - это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов лисички. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Маслята - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное чтобы жарить.

  2. Перед самой жаркой, опята я отварила, посолив немного воду, в дуршлаге промыла их проточной водой. Потом положила их на сковородку, на которой предварительно растопила масло, и жарила, пока не испарилась вся жидкость. Дальше я добавила нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), потертую морковь и жарила еще в течение 10 минут. Потом добавила сметану, посолила, добавила по вкусу специй и еще разок перемешала.

  3. На гарнир я выбрала цветную капусту. Еще можно добавить свежей зелени. Такой простой кулинарный рецепт, а такое объедение получается!

  4. С тех пор маслята жареные - самое обожаемое блюдо моего мужа. А друзей всегда просим привезти нам их, да побольше. Их можно заморозить и жарить зимой.

  5. И вам советую попробовать! Не пожалеете!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

грибов маслята с морковью и луком жареные приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kalanchuk_86
kalanchuk_86

Приготовила вкусно

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Надо попробовать

yella79
yella79

А у меня грибы маслята с морковью и луком жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бритикова, спасибо за рецептик!!!

yussom
yussom

Бритикова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

enisso
enisso

Спасибо за рецепт грибов маслята с морковью и луком жареные.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Мы тоже недавно первый раз делали грибы маслята с морковью и луком жареные.

edadr1994
edadr1994

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

А на приготовление грибов маслята с морковью и луком жареные меня вдохновил рецепт жареных маслят lookingcooking.ru/goryachee/griby/zharenye-maslyata. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

duadut
duadut

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Блюдо просто супер, готовила грибы маслята с морковью и луком жареные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Вот сейчас по Вашему рецепту, Бритикова, делаю это чудо чудное;)

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Бритикова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anya87
anya87

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

mets_74
mets_74

Спасибо вам, Бритикова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов маслята с морковью и луком жареные уже имеются в наличии.

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anna82
anna82

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибы маслята с морковью и луком жареные к домашнему празднику.

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...

60 мин

Грибы по-венесуэльски

0,5 кг свежих шампиньонов • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) • 1/2 стак. (120 г) растительного масла • 2~3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л....

1 мин

Грибы из картофеля

мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...

40 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Жареные маслята

0,8 кг маслят • 0,5 кг картошки • 1 луковицы • 2 морковки • 4 болгарских перца • 1 головка чеснока • 200 мл сметаны • 20 маслин • 1 острый красный перец • 100 мл вина • соль и спец...

40 мин

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

55 мин