Очень вкусное блюдо получилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком вкус нежно-сливочный, с пряными нотками, грибочки отлично насыщаются всеми компонентами я решила его не делать сильно острым, поэтому специй и чили добавила поменьше рецептик этот я нашла на одном из американских кулинарных блогов) Попробуйте и Вы Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов, тушенных со сливками. Вы еще такое не пробовали.
Нам понадобятся:
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
Грибы нарезаем по желанию - можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с фаршем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень...
25 мин
Лук репчатый 1 головка • Свежие шампиньоны 500 г • Помидоры 2 шт. • Лимонный майонез 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100 г • Растительное масло 50...
30 мин
шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус....
30 мин
Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились...
50 мин
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным...
30 мин
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Литвишкова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Только что доела шампиньоны со шпинатом, сливками и чили!!! очень вкусно!!!
Этот рецепт чем-то похож на шампиньоны с начинкой. Я правильно поняла?