Соус-подлива к индейке

Рецепт соуса-подливы к индейке
  • Общее время: 40 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 788 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья! Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена Надеюсь, и Вам она придется по вкусу! Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке. Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице ;) Приятного Вам аппетита!) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса голландского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриные крылья 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебли сельдерея (по желанию) 2 шт.
  • бекон (копченый) 20 г
  • шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев
  • розмарин свежий (по желанию) 1 веточка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 4-6 шт.
  • бадьян (по желанию) 1-2 звездочки
  • мука 2,5 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Овощи вымыть и очистить. Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Все овощи сложить в форму для запекания.

  3. Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т. к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.

    соус-подлива к индейке
  4. Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч. л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара. Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами. Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей - не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т. к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение - все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности ;)

    соус-подлива к индейке
  5. Духовку разогреть до 180-190 C и запекать курицу с овощами около 1 часа.

    соус-подлива к индейке
  6. Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).

    соус-подлива к индейке
  7. Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.

    соус-подлива к индейке
  8. Добавить муку и перемешать.

    соус-подлива к индейке
  9. Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.

    соус-подлива к индейке
  10. Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т. к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).

    соус-подлива к индейке
  11. Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.

    соус-подлива к индейке
  12. Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка. Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать - чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.

    соус-подлива к индейке
  13. Приятного Вам аппетита!

    соус-подлива к индейке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соуса-подливы к индейке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
stovba_94
stovba_94

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Асия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Сузун Алла
Сузун Алла

Сегодня приготовила соус-подливу к индейке,очень вкусно!
Асия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Офигительно вкусно!!!

alisa80
alisa80

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус-подлива к индейке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Сделала соус-подливу к индейке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Недавно готовила соус из шпината, так мне даже не осталось)

eva
eva

Мой самый любимый рецепт соуса-подливы к индейке!!!
Я тоже так готовлю!

Рожок Люда
Рожок Люда

Асия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус-подливу к индейке по вашему рецепту, получилось сразу.

ingat
ingat

Асия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sugrion
sugrion

Приготовила соус-подливу к индейке.
Обалденно вкусно!

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Очень вкусно! Люблю соус-подливу к индейке!

svetlana77
svetlana77

Попробую это блюдо. Спасибо!

anyuta72
anyuta72

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

zinatulina_80
zinatulina_80

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Соус по-китайски

Уксус 2 ч.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Перец красный острый 1 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Соевый соус 200 мл...

20 мин

Гранатовый соус

Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с магазинным....

30 мин

Соус из шпината

Зеленый, сочный, нежный, бархатистый - и это все про него про соус из шпината...

20 мин

Морковный соус

Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже...

1 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин