Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств, не лишая их при этом аппетитного облика. Тем же, кому одной румяной корочки мало, чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус, пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры и слегка поварив результат на слабом огне. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт котлет из гречи. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Сотейник, Блендер
В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить минут десять, затем добавить соцветия брокколи. Варить все вместе до готовности.
Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи, тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить.
Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть, а рыбу оставить остывать в молоке. Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.
Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером. В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.
Добавить в миску с рыбой пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить немного молока, в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.
На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и хлебные крошки. Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом в крошки.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом, и хорошо прогреть. Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут, затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.
Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон, вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив к ним гарнир по своему вкусу.
Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств, не лишая их при этом аппетитного облика. Тем же, кому одной румяной корочки мало, чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус, пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры и слегка поварив результат на слабом огне.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкие сытные котлеты из картофеля и гречки! Веганские котлеты получаются достаточно сытными, но не тяжелыми. К ним идеально подойдут сочные овощные салаты, домашние соления и маринады,...
12 ч
Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по...
180 мин
Оливковое масло 6 столовых ложек • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Картофель 400 г • Филе трески 450 г • Панировочные сухари 1/2 стак. • Майонез...
1 ч 50 мин
Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты - замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные....
45 мин
Домашние куриные котлеты из фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных котлет....
60 мин
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший вариант котлет. Вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мария, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рыбные котлетки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Забираю котлеты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт котлет.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Благодарю за идею. Попробую приготовить