Рыбные котлетки с картофельным пюре, на первый взгляд, кажутся традиционным русским блюдом. Однако в данном рецепте в котлеты добавлен очень необычный для нас ингредиент - кальмар, который кардинально меняет их вкус, сближая данное блюдо с японскими деликатесами. В картофельное пюре тоже внесен нетрадиционный ингредиент - вареный горох, делающий вкус более насыщенным и ярким. А вместе получается очень нетривиальное и по вкусу, и по внешнему виду блюдо, что очень хорошо видно на приведенных ниже пошаговых фото.
Попробуйте воплотить данную русско-японскую кулинарную фантазию на своей кухне. Подобное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным, и близкие искренне отблагодарят вас за изысканный, нежный, легкий, питательный и такой оригинальный обед! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеченных свиных котлеток на косточке. Вы еще такое не пробовали.
Промываем сухой горошек, заливаем его водой в пропорции 1:2, ставим на плиту, доводим до кипения, а затем провариваем на небольшом огне, регулярно снимая пену (пены образуется много, так что будьте внимательны). Параллельно ставим вариться картофель. Заметьте, что воду ни на горох, ни на картофель солить не нужно!
С рыбы (в данном случае использовалась зубатка, но можно заменить ее любой другой по вашему вкусу) снимаем шкурку, удаляем плавники и крупные кости.
Очищаем кальмары, снимаем с них все пленки. Бланшируем тушки в кипящей воде примерно 1 минуту, откидываем на полотенце, просушиваем.
Измельченные грибы и репчатый лук пассируем в растительном масле, добиваясь легкого золотистого цвета.
Морковь трем на терке и отправляем к луку и грибам. Все еще немного притушиваем, затем выключаем огонь и остужаем.
С помощью мясорубки делаем фарш из рыбы, кальмаров и твердого сыра. Получившийся фарш перемалываем повторно, добавив овощную смесь.
К фаршу добавляем мелко порубленную нижнюю (светлую) часть зеленого лучка, а также мед, картофельный крахмал и специи.
Лепим из фарша плоские лепешки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, где они пробудут около 8 минут.
После этого понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем лепешки еще минут 5. Все. Вкуснейшие рыбные котлетки готовы.
Теперь очередь за горохово-картофельным пюре. Его мы доводим до готовности, пока пекутся котлетки. Сначала с разварившегося гороха сливаем лишнюю жидкость (немного оставив) и пюрируем его блендером. То же самое проделываем с отварным картофелем, но толкушкой. Обе части гарнира соединяем, добавляем соль, вымешиваем, а затем начинаем подливать сливки: подливаем и вымешиваем, вновь подливаем и вымешиваем
На выстеленную зеленью тарелку кладем горохово-картофельное пюре, а рядом с ним - рыбные котлетки. Теперь можно насладиться необычным, контрастным, русско-японским вкусом этого удивительного блюда.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовые котлетки под домашним майонезом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда....
1 ч
Куриное филе (3 кусочка) • Тыква (примерно 800-900 г) • Яйцо куриное (2-3 шт. в зависимости от размера) • Оливковое масло (для смазывания противня, 1-2 ст.л.) • Соль • Паприка • Корица...
50 мин
Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря чесночному аромату, немного похожи на мясные котлеты....
20 мин
Куриные котлеты могут быть совсем простыми, а можно приготовить более сложный вариант, такой как Пожарские куриные котлеты....
30 мин
чеснок - 3 дольки • мед - 3 ст.л. • кориандр - ½ шт. • соевый соус - 2 ст.л. • филе без костей (красной рыбы и белой рыбы) - 200 г • яйцо - 2 шт. • перец белый - по вкусу • оливковое...
1 ч
рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • сыр - 150 г • сухари панировочные - 4 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • растительное...
15 мин
Комментарии к рецепту
Лекомцева, это просто волшебный рецепт котлеток!
спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлетки пробовать))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлеток!
Лекомцева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рыбных котлеток.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Потрясающий рецепт рыбных котлеток!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Забрала в закладки котлеты с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Делала рыбные котлеты один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Лекомцева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбных котлеток!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Лекомцева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибочки за вкусняшку
Красотищаа!
Огромное спасибо!
И как у тебя все получается???
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я тоже делала рыбные котлеты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт рыбных котлет, он мне пригодился.