Сочность этих нежных котлет сразит ваших гостей наповал!
Котлетки с курицы я готовила буквально несколько раз и так, как они у меня всегда получались сухими и я бы даже сказала "дубовыми", то готовить я их просто перестала. И вот, попался мне на глаза один рецепт котлеток, долго думала готовить или нет, и вот решилась! Котлетки получились просто пальчики оближешь, мягкими, сочными, нежными, ароматными! Попробуйте, надеюсь и вам понравятся! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных котлет с кабачком. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты
В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь
Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем
Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш
Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!
Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)
Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус
Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите что-нибудь быстрое и вкусное на обед?! Не проблема! Приготовьте эти куриные котлеты с пармезаном, и все домашние скажут вам спасибо. А вы почувствуете себя итальянской мамой,...
1 ч
Каждая хозяйка не понаслышке знакома с проблемой, когда остается лишняя приготовленная еда. И выбрасывать жалко, и на второй день она уже не такая вкусная. Но выход есть, из нее можно...
50 мин
Вкусные и полезные котлеты на ужин. Овсяные хлопья совсем не чувствуются, фарш получается нежным и сочным....
1 ч
Гремолата ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь,...
1 ч
Изумительные котлеты! Получаются сочными и не подгорают! оригинальность Нежные куриные котлеты....
1 ч
Домашние куриные котлеты из фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных котлет....
60 мин
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за рецепт котлеток.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А я готовлю по этому рецепту куриных котлеток.
Это не куриные котлеты, это просто бомба!!!
Я готовила куриные котлеты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриные котлеты даже гости заказывают!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я делала куриные котлеты по рецепту Светлана, мне понравилось.
Даже брату, который куриные котлеты не любит,понравилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Впервые в жизни замахнулась на котлетки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делала куриные котлеты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!