Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречки под соусом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Ужин
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Гречке даем остыть. Мясной фарш вместе с гречкой взбиваем в блендере.
Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут.
Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин Отставить.
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 гр, 15 минут. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочность этих нежных котлет сразит ваших гостей наповал! Котлетки с курицы я готовила буквально несколько раз и так, как они у меня всегда получались сухими и я бы даже сказала "дубовыми",...
1 ч
Спагетти 200 г • Вода 2 л • Сметана 3 столовые ложки • Свежие шампиньоны 15 шт. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Прованские травы по вкусу • Твердый сыр по вкусу...
30 мин
Вы можете приготовить это блюдо, добавив любые овощи на ваш вкус (перец болгарский, тыкву, стручковую фасоль, цуккини). При подаче посыпьте кедровыми орешками....
55 мин
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью....
60 мин
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибочки Петровская
попробуем обязательно
Да котлеты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Петровская, спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Красотищаа!
Забираю котлеты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.
Очень красиво! И вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт котлет.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я с дочкой делаем котлетки. Довольно вкусно выходит :)
Я еще не делала котлетки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Петровская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала котлетки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит котлетки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от котлетки.
СПАСИБОЧКИ!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без котлеток не обходится!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Пойду готовить надеюсь получится!!!