Ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном

Рецепт ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбного супа с шафраном. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Шафран 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Шафран замочить в 100 мл бульона.

  2. Лук почистить и мелко нарезать.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

  4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  5. Добавить рис к луку и 2-3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

  6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

  7. Через 1820 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

  8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с бульоном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Unoro, это просто волшебный рецепт!

dasha80
dasha80

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.
Большое тебе спасибо, unoro, за такие простые, но аппетитные блюда.

lesya88
lesya88

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ersulol1999
ersulol1999

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nastasya84
nastasya84

Спасибо, попробую приготовить ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном супругу по вашему рецепту.

butskikh_96
butskikh_96

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном очень аппетитно выглядит!!!

liza84
liza84

Рецепт отличный!
делаю ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном регулярно.

tatyana80
tatyana80

Хочу рассказать о пельменях с бульоном, угощайтесь! Забирайте в закладки.

rareanta
rareanta

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

stovba_94
stovba_94

Ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Плов с курицей и шафраном

Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...

50 мин

Спагетти с овощным рагу

Вы можете приготовить это блюдо, добавив любые овощи на ваш вкус (перец болгарский, тыкву, стручковую фасоль, цуккини). При подаче посыпьте кедровыми орешками....

55 мин

Рыбный суп с шафраном

Пастернак (корень) (порезанный на четвертинки) 2 шт. • Морковь (порезанная на четвертинки) 2 шт. • Лук репчатый (порезанный на четвертинки) 1 луковица • Сельдерей (порезанный на четвертинки)...

60 мин

Пельмени с бульоном

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже...

1 ч

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин