Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеченных свиных котлеток на косточке. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Блендер
Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.
Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2-3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.
Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.
Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.
Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.
В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховые котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На гарнир можете отварить все, что угодно. Я отварила гречку и налила сверху обычную подливу из томатной пасты с луком....
1 ч 10 мин
Фарш 800 г • Лук репчатый 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 3 ст.л. • Укроп 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 30 г • Лавровый лист 1...
60 мин
Горох лущеный 0 кг • Лук репчатый 1 головка • Мука 100 г • Чеснок 2 зубчика...
15 мин
Котлеты вкусные, тыква в них почти не чувствуется, а вот сочные они - просто на редкость. Готовьте без сомнений. Эти котлеты с удовольствием поглощают даже те, кто не относит себя к...
45 мин
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится:) Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а...
40 мин
Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц....
40 мин
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за отличный рецепт!
А я готовила котлеты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanyusha95!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Довольна lookingcooking.ru/goryachee/kotlety/aromatnye-kotlety. Попробуйте приготовить.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Tanyusha95, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!