Зеленая лазанья

Рецепт зеленой лазанья

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с сыром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 120 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус песто - по вкусу
  • песто - 250 г
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • пармезан - 80 г
  • сыр копченый - 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  2. В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)

    зеленая лазанья
  3. Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.

    зеленая лазанья
  4. Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

    зеленая лазанья
  5. В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.

    зеленая лазанья
  6. Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.

    зеленая лазанья
  7. Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.

    зеленая лазанья
  8. Добавить в крем тертый сыр (пармезан).

    зеленая лазанья
  9. А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.

    зеленая лазанья
  10. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.

    зеленая лазанья
  11. Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.

    зеленая лазанья
  12. Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.

    зеленая лазанья
  13. Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра...

    зеленая лазанья
  14. Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.

    зеленая лазанья
  15. Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.

    зеленая лазанья
  16. Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)

    зеленая лазанья
  17. BUON APPETITO!

    зеленая лазанья

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья грибная. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
irerso1989
irerso1989

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yanchik80
yanchik80

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

arongiomo1994
arongiomo1994

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tesait
tesait

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зеленая лазанья получается здорово!

duadut
duadut

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

edoutou
edoutou

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Элона Каргина
Элона Каргина

Рецепт в закладки, также как и лазанья колизей.

ecapif
ecapif

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ogespea, что так же вкусно.

Матус Лиля
Матус Лиля

Очень люблю зеленую лазанья,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

isurande
isurande

Шикарный рецепт зеленой лазанья!
Приготовила мужу на день варенья!

sofya
sofya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Мишулина Виолетта
Мишулина Виолетта

Сегодня приготовила зеленую лазанья…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

asya94
asya94

Спасибо за рецепт зеленой лазанья, он мне пригодился.

Лазанья с лососем

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....

1 ч

Лазанья Колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...

75 мин

Лазанья грибная

Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...

200 мин

Лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

50 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин