Постная лазанья

Рецепт постной лазанья
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 363 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с сыром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи, пачка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные в собственном соку)
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 450 г
  • Творог или сыр Рикотта — 1 1/2 стак.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 1/2 стак.
  • Пармезан тертый — 2 стак.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.

    постная лазанья
  3. 3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.

    постная лазанья
  4. 4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.

    постная лазанья
  5. 5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.

    постная лазанья
  6. 6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.

    постная лазанья
  7. 7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.

    постная лазанья
  8. 8. Затем накройте листами лазаньи.

    постная лазанья
  9. 9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.

    постная лазанья
  10. 10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.

    постная лазанья
  11. 11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!

    постная лазанья

Хозяйке на заметку

Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья грибная. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

постной лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanyusha80
tanyusha80

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

miroslava
miroslava

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

pishenko_72
pishenko_72

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

antou
antou

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

antonina76
antonina76

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

telelyi1977
telelyi1977

Очень хороший вариант постной лазанья. Вкусно!

margarita72
margarita72

Супер!

inentome1975
inentome1975

Есть новый рецепт лазаний из кабачков.

inden
inden

Kuradom,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту постной лазанья.
Получилась вкуснятина!

inka
inka

Пошла пробовать…)))))

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Приготовила постную лазанья!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

miroslava90
miroslava90

Сегодня буду готовить!

omeaces1971
omeaces1971

Kuradom, рецепт постной лазанья ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

owhusar1976
owhusar1976

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyudmila
lyudmila

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kuradom за отличные и простые рецепты!

yella79
yella79

Ох, какая вкуснятина!

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное...

60 мин

Лазанья с лососем

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....

1 ч

Лазанья грибная

Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...

200 мин

Лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

50 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин