Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Вы еще такое не пробовали.
Начнем с куриного соуса "а ля Болоньезе", т. к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим еще 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с перцем до зарумянивания, разбивая комочки вилкой (чем мельче смесь, тем лучше). На эту процедуру у меня уходит примерно 20-30 мин
Вливаем бульон и выпариваем его на медленном огне, помешивая, в течение 30 мин Добавляем вино и томим еще 30 мин
В последнюю очередь добавляем мелко рубленные томаты с соусом, перец и травы, тушим еще 30 мин, в конце готовки добавляем соль по вкусу.
Пока тушится куриный соус, приготовим грибную начинку и соус Бешамель. Грибы мелко порежем и обжарим на растит. масле 5 мин, добавив соль и специи по вкусу за минуту до готовности. Адыгейский сыр порежем мелкими кубиками.
Приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 мин В мучную массу постепенно добавляем 600 мл закипевшего молока, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех и соль. Проварим соус 5 мин до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, добавим оставшееся молоко.
Собираем лазанью (я брала форму размером 20 на 30 см и укладывала листы поперечно по 3) Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. В кипящую воду опускать листы лазаньи по 3 шт. на 2 мин
Промазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, поливаем соусом Бешамель.
Укладываем очередной ряд листов, промазываем соусом Бешамель, выкладываем половину грибов, сверху половину сыра и еще немного Бешамеля.
Далее идет повторение слоев мясного и грибного. Заканчиваем слоем листов лазаньи и сверху соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-50 мин
Вынимаем лазанью, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 15-20 мин до появления румяной корочки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное и питательное блюдо из Италии! Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим....
3 ч
мука - 40 г • мясной фарш - 500 г • сливочное масло - 50 г • лечо - по вкусу • молоко 3,2% - 300 мл • свекла - 1 шт. • сыр - 100 г • тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка...
40 мин
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....
1 ч 40 мин
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
70 мин
Комментарии к рецепту
Светлана, большое спасибо!
Вкусна
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Как это должно быть вкусно!!!!
лазанья с соусом болоньезе готовила, а вот лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Светлана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Готовила лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.