Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 198 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • сыр адыгейский - 300 шт.
  • пармезан - 100 г
  • куриный фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • бульон - 100 мл
  • вино красное сухое - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • листы лазаньи - 15 шт.
  • соус - по вкусу
  • овощной бульон - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с куриного соуса "а ля Болоньезе", т. к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим еще 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с перцем до зарумянивания, разбивая комочки вилкой (чем мельче смесь, тем лучше). На эту процедуру у меня уходит примерно 20-30 мин

  2. Вливаем бульон и выпариваем его на медленном огне, помешивая, в течение 30 мин Добавляем вино и томим еще 30 мин

  3. В последнюю очередь добавляем мелко рубленные томаты с соусом, перец и травы, тушим еще 30 мин, в конце готовки добавляем соль по вкусу.

  4. Пока тушится куриный соус, приготовим грибную начинку и соус Бешамель. Грибы мелко порежем и обжарим на растит. масле 5 мин, добавив соль и специи по вкусу за минуту до готовности. Адыгейский сыр порежем мелкими кубиками.

  5. Приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 мин В мучную массу постепенно добавляем 600 мл закипевшего молока, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех и соль. Проварим соус 5 мин до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, добавим оставшееся молоко.

  6. Собираем лазанью (я брала форму размером 20 на 30 см и укладывала листы поперечно по 3) Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. В кипящую воду опускать листы лазаньи по 3 шт. на 2 мин

  7. Промазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, поливаем соусом Бешамель.

  8. Укладываем очередной ряд листов, промазываем соусом Бешамель, выкладываем половину грибов, сверху половину сыра и еще немного Бешамеля.

  9. Далее идет повторение слоев мясного и грибного. Заканчиваем слоем листов лазаньи и сверху соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-50 мин

  10. Вынимаем лазанью, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 15-20 мин до появления румяной корочки.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Диана Гусев
Диана Гусев

Светлана, большое спасибо!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Вкусна

margo
margo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

emyed
emyed

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eraterore1991
eraterore1991

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Погребная Яся
Погребная Яся

Как это должно быть вкусно!!!!

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

лазанья с соусом болоньезе готовила, а вот лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

serzhantova_77
serzhantova_77

Светлана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Готовила лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ongeralin
ongeralin

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

asastarof
asastarof

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Лазанья с мясным соусом и томатами

Готовим лазанью с мясным соусом и томатами!...

1 ч 10 мин

Лазанья с куриным филе и грибами

Вкусное и питательное блюдо из Италии! Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим....

3 ч

Лазанья с гламурным соусом

мука - 40 г • мясной фарш - 500 г • сливочное масло - 50 г • лечо - по вкусу • молоко 3,2% - 300 мл • свекла - 1 шт. • сыр - 100 г • тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка...

40 мин

Лазанья с соусом Болоньезе

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Пусть и не классика....

1 ч 30 мин

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....

1 ч 40 мин

Лазанья с грибами

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....

70 мин