Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3 4 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 30 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня,...
3 ч
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по...
1 ч 30 мин
мука - 40 г • мясной фарш - 500 г • сливочное масло - 50 г • лечо - по вкусу • молоко 3,2% - 300 мл • свекла - 1 шт. • сыр - 100 г • тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка...
40 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
adelaida, спасибо большое!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с соусом бешамель!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А что вы думаете о лазаньях с соусом болоньезе?
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Adelaida,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с соусом бешамель.
Получилась вкуснятина!
Ну вообще я не люблю лазанья с соусом бешамель, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Необыкновенный рецепт лазаний с соусом бешамель!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Adelaida!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний с соусом бешамель!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с соусом бешамель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Лазанья с соусом бешамель «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.