Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 300 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).

  2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2-3 зубчика чеснока.

  3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние 2 шт., мелкие 3 шт.) ; все должно потушиться вместе минут 10-15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.

  4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).

  5. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.

  6. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Хозяйке на заметку

Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные кладу 2 листа рядом, один лист на 3-5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
acidcore
acidcore

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ownown
ownown

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Раньше думала, что лазанья болоньезе с соусом бешамель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ithuntut
ithuntut

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Приготовила!!!
Елизавета, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

pursact1992
pursact1992

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yulyasha94
yulyasha94

Какая вкуснятина!
Буду делать!

miroslava90
miroslava90

Предлагаю попробовать лазанья с соусом болоньезе. Мне очень нравится.

lika81
lika81

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

gedither
gedither

Спасибо!!!
за рецепт!!!

risherise
risherise

Пасибо тебе Елизавета.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

anna94
anna94

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tanya
tanya

Это было превосходно...
чуть лазанья болоньезе с соусом бешамель вместе с пальцами не слопала)

yulya
yulya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

saldupa
saldupa

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Елизавета, это просто волшебный рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель!

Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня,...

3 ч

Лазанья с мясным соусом и томатами

Готовим лазанью с мясным соусом и томатами!...

1 ч 10 мин

Лазанья с гламурным соусом

мука - 40 г • мясной фарш - 500 г • сливочное масло - 50 г • лечо - по вкусу • молоко 3,2% - 300 мл • свекла - 1 шт. • сыр - 100 г • тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка...

40 мин

Лазанья с соусом Болоньезе

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Пусть и не классика....

1 ч 30 мин

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....

1 ч 40 мин