Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние 2 шт., мелкие 3 шт.) ; все должно потушиться вместе минут 10-15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные кладу 2 листа рядом, один лист на 3-5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня,...
3 ч
мука - 40 г • мясной фарш - 500 г • сливочное масло - 50 г • лечо - по вкусу • молоко 3,2% - 300 мл • свекла - 1 шт. • сыр - 100 г • тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка...
40 мин
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Раньше думала, что лазанья болоньезе с соусом бешамель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила!!!
Елизавета, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Предлагаю попробовать лазанья с соусом болоньезе. Мне очень нравится.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пасибо тебе Елизавета.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Это было превосходно...
чуть лазанья болоньезе с соусом бешамель вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Елизавета, это просто волшебный рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель!