Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Вы еще такое не пробовали.
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин, разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, запекаться до размягчения тыквы на 45 50 мин
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С, на 40 мин За 10 мин до готовности распределите оставшийся сыр.
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусная и красивая лазанья с куриным филе, рикоттой, мороженым шпинатом и сливочным соусом. Соус Альфредо можно купить готовый или сделать дома самим. Рецепт в примечании....
1 ч 30 мин
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по...
1 ч 30 мин
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Изумительно вкусно…
Давно хочу попробовать сделать лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы суперрр!!!
ВикторияS, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вот ссылка на новый рецептик лазаний с соусом болоньезе lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-bolonyeze.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!