Этот вариант лазаньи привлек мое внимание благодаря использованию в ней овощей, обжаренных предварительно на гриле. Так как мы очень любим приготовленные таким образом овощи, стало интересно попробовать их в не менее любимой нами лазанье. Получилось очень вкусное блюдо! Как выразился сам Г. Рамзи (его рецепт), эта лазанья получается слишком вкусной, чтобы предлагать ее ТОЛЬКО вегетарианцам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний со свининой и овощами. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом займемся приготовлением томатного соуса. Я все необходимые для соуса овощи изрубила достаточно мелко (но не в кашицу) с помощью миксера. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить овощи, тимьян, немного соли и, регулярно помешивая, обжаривать овощную смесь минут 6-8, пока овощи не станут мягкими.
Добавить мякоть помидоров в собственном соку, довести до слабого кипения, оставить соус кипеть на слабом огне около 30 минут, время от времени помешивая, пока он не загустеет. При желании можно добавить немного сахара, это поможет снизить кислоту томатов... Я добавляю.
Тем временем займемся приготовлением овощей. Духовку включить в функции гриль, или только верхний прогрев. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам. Застелить противень фольгой, сбрызнуть маслом и выложить половинки перцев срезом вниз. Запечь перцы под грилем 10-15 минут, пока кожица на перцах не зажариться до состояния, близкого к подгоранию...) В общем, как на фото!) Дать перцам немного остыть, а затем удалить семена и снять кожицу... Нарезать полосками.
Баклажан и кабачки нарезать кружочками по 5 мм, сбрызнуть оливковым масло, немного посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль партиями. Сложить все подготовленные овощи в одну миску.
Как только томатный соус будет готов, добавить листья базилика и измельчить соус до однородного состояния в блендере. Попробовать соус на соль и перец. Переложить в миску и дать остыть.
Духовку включаем на 180 С. Переходим к сборке лазаньи. На дно прямоугольной формы с высокими бортами кладем немного томатного соуса, сверху выкладываем 2 листа лазаньи (у меня форма на два листа)...
Присыпаем немного тертым сыром, и выкладываем слой овощей, в произвольном виде... Сверху кладем кусочки сыра моцарелла.
Покрываем все слоем томатного соуса и присыпаем еще немного тертым сыром.
Повторить все в том же порядке до окончания всех ингредиентов... Последним слоем кладем листья лазаньи, покрываем их обильным слоем томатного соуса, выкладываем кусочки моцареллы и присыпаем тертым сыром. Запекать лазанью в духовке 30-40 минут...
Готовую лвзвнью достать из духовки, дать немного постоять, и нарезать порционно...
Buon appetito.)
...
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лично я убеждена, что от пасты хорошего качества в сочетании с овощами поправится нельзя - если есть ее в разумных пределах конечно! Этот рецепт я нашла в одном журнале о похудании...
1 ч
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно?...
75 мин
Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...
60 мин
Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
1 ч 10 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу лазанья с овощами-гриль.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Kholmetskaya_90, очень интересный вариант лазаний с овощами-гриль.:)
Этот рецепт чем-то похож на лазанья с мясным фаршем и овощами. Я правильно поняла?