Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.
Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Вы еще такое не пробовали.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.
Снимаем с огня.
Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лично я убеждена, что от пасты хорошего качества в сочетании с овощами поправится нельзя - если есть ее в разумных пределах конечно! Этот рецепт я нашла в одном журнале о похудании...
1 ч
Говядина 500 г • Томатное пюре 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт. • Листья базилика 1 пучок • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 3 столовые...
1 ч
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...
1 ч
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов...
120 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Познякова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний со свининой и овощами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Познякова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Попробуйте итальянскую лазанья, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья со свининой и овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья со свининой и овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обязательно приготовлю на днях
Надо попробовать
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Познякова, ты сама их придумала рецепт лазаний со свининой и овощами?
Я недавно как раз делала лазанья со свининой и овощами.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья со свининой и овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)