Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с соусом бешамель. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!
экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .
Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья со шпинатом и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по...
1 ч 30 мин
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....
1 ч 40 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сижу сейчас, доедаю лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт лазаний с соусом болоньезе тоже интересный вариант.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!