Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 697 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с соусом бешамель. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука 320 г
  • вода 150 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец болгарский 1 шт.
  • вешенки 150 г
  • сыр адыгейский 150 г
  • пармезан 50 г
  • риккота 50 г
  • соль 2 щепотка
  • перец молотый 2 щепотка
  • базилик сушеный 2 щепотка
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сливки 150 г
  • сливочное масло 40 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • розмарин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • асафетида 1 щепотка

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить пошагово

  1. Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

  2. Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  3. Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  4. Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  5. Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  7. Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  8. Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  9. На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  10. Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Хозяйке на заметку

экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .

Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья со шпинатом и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ejuranted
ejuranted

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Сижу сейчас, доедаю лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Очень вкусно, мне понравилось.

matyrko_88
matyrko_88

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alisa84
alisa84

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ofathede
ofathede

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yaigsanol
yaigsanol

Рецепт лазаний с соусом болоньезе тоже интересный вариант.

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по...

1 ч 30 мин

Лазанья с мясным соусом и томатами

Готовим лазанью с мясным соусом и томатами!...

1 ч 10 мин

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...

50 мин

Лазанья с соусом Болоньезе

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Пусть и не классика....

1 ч 30 мин

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....

1 ч 40 мин

Лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

50 мин