Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний колизей. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин, затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин
Добавить помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.
Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").
Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 30-40 мин до готовности и образования золотистой корочки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сытную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...
75 мин
Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...
200 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...
15 ч
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Khristina80, большое спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала легкую лазанья с колбасой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Khristina80, это просто волшебный рецепт легкой лазанья с колбасой!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-vetchinoi.
Khristina80, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я никогда не готовила легкую лазанья с колбасой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт!