Капоната - замечательное блюдо родом из Сицилии, у меня не совсем привычная вариация (с анчоусами), но совершенно прекрасная! Я несколько раз встречал дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничной пасты. Вы еще такое не пробовали.
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть.
Соединить филе и соус, рамешать.
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
В жаропрочную форму выложить пасту.
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту al dente. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за...
20 мин
Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты....
30 мин
Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...
20 мин
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...
30 мин
Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...
20 мин
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Офигенно вкусно получается макароны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Горелова, классный рецепт макарон с соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Девочки, вот отличная тема макароны lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-chesnochnom-souse. Заглядывайте.
АААААА как вкусно глядя на макароны слюнки потекли ручьем!!:D
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делаю макароны уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Горелова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вот это ДААААА!!!
Я с дочкой делаем макароны. Довольно вкусно выходит :)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ухтышка какой рецепт макарошек!!!!!!!
слюни текут рекой
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила макароны много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта