Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой

Рецепт пасты, запеченной со сливочно-куриным соусом и капонатой

Капоната - замечательное блюдо родом из Сицилии, у меня не совсем привычная вариация (с анчоусами), но совершенно прекрасная! Я несколько раз встречал дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничной пасты. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • куриное филе - 400 г
  • сливки - 275 г
  • сыр - 100 г
  • чеснок - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • орехи кедровые - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • паста - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.

  2. В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  3. Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  4. Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  5. Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  6. Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  7. Соединить филе и соус, рамешать.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  8. Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  9. В жаропрочную форму выложить пасту.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  10. Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
  11. За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту al dente. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

nastasya84
nastasya84

Офигенно вкусно получается макароны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tureds
tureds

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Горелова, классный рецепт макарон с соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

aida
aida

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Девочки, вот отличная тема макароны lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-chesnochnom-souse. Заглядывайте.

dina99
dina99

АААААА как вкусно глядя на макароны слюнки потекли ручьем!!:D

endonesu
endonesu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ursotofi
ursotofi

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nastasya84
nastasya84

Делаю макароны уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Горелова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nina85
nina85

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Вот это ДААААА!!!

ksyusha95
ksyusha95

Я с дочкой делаем макароны. Довольно вкусно выходит :)

lida90
lida90

ПОНРАВИЛОСЬ)))

vera
vera

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Ухтышка какой рецепт макарошек!!!!!!!
слюни текут рекой

Лика Смовженко
Лика Смовженко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Растович Ариша
Растович Ариша

Готовила макароны много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за...

20 мин

Черничная паста

Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты....

30 мин

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...

20 мин

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...

30 мин

Паста al dente

Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...

20 мин