Черничная паста

Рецепт черничной пасты
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасты с брокколи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250 г
  • Черника — 100 г
  • Вода — По вкусу
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).

  2. Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.

    черничная паста
  3. Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.

    черничная паста
  4. Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.

    черничная паста
  5. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин

    черничная паста
  6. Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    черничная паста

Хозяйке на заметку

Для приготовления черничной пасты предлагаю разбавить ягоду яблоками. Берем кисло-сладкие, если ягода сама спелая и сладкая (и наоборот). Пасту удобно хранить в контейнере в холодильнике. Очень вкусно с йогуртом или другими фруктами. Про полезные свойства черники я вообще молчу - про них можно говорить и говорить!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с мидиями в сливках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

черничной пасты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала черничную пасту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим черничную пасту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tureds
tureds

И как у тебя все получается???

Элона Каргина
Элона Каргина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Сегодня первый раз готовила черничную пасту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Диана Гусев
Диана Гусев

Брависсимо!

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Сегодня первый раз готовила пасту яичную lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-yaichnaya. Даже волновалась немножко.

telelyi1977
telelyi1977

Ксюша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

eraterore1991
eraterore1991

Спасибо, Ксюша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yeleonora72
yeleonora72

Очень люблю черничную пасту, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Пасибо тебе Ксюша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ксюша за рецепт!!!

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...

20 мин

Паста с фасолью

Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется...

20 мин

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...

30 мин

Паста яичная

Пшеничная мука 190 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морская соль щепотка • Оливковое масло 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Паста al dente

Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...

20 мин