Паста с гребешками

Рецепт пасты с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасты с брокколи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лингвини — 75 г
  • Морские гребешки — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая нарезанная — 1/2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

  2. Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем на четвертинки.

    паста с гребешками
  3. За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

    паста с гребешками
  4. Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.

    паста с гребешками
  5. Лингвини процедите, добавьте в сковороду.

    паста с гребешками
  6. Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    паста с гребешками
  7. Перемешайте пасту со специями и зеленью.

    паста с гребешками
  8. Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.

    паста с гребешками

Хозяйке на заметку

Перед приготовлением гребешки должны быть тщательно вымыты под проточной водой, чтобы удалить песок, который они содержат. Чтобы открыть раковины, гребешки варят несколько минут в кипящей воде. Если нужны сырые гребешки, то створки раковины открываются острым ножом. Для пасты с морепродуктами чаще используются лингвини, а не спагетти. Самая сложная часть этого блюда - правильно обжарить чеснок и гребешки, чтобы они не подгорели.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту со свининой и маслятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пасты с гребешками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
teashi1972
teashi1972

Спасибочки
как раз собралась делать пасту с гребешками

tatyana70
tatyana70

Я выбрала пасту с гребешками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dzhulyetta
dzhulyetta

Zina87, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

erent
erent

Zina87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасту с гребешками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nina85
nina85

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасты с гребешками!!!

Рожок Люда
Рожок Люда

Девочки, паста с гребешками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

anya87
anya87

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста яичная, но теперь можно попробовать приготовить и пасту с гребешками.

didsa
didsa

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасту с гребешками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

liza84
liza84

Спасибо за рецепт пасты с гребешками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...

20 мин

Паста с фасолью

Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется...

20 мин

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...

30 мин

Паста яичная

Пшеничная мука 190 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морская соль щепотка • Оливковое масло 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Паста al dente

Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...

20 мин