Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Рецепт борща классического с салом, говядиной и картошкой
  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 52 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обед по мотивам украинской национальной кухни

Борщ - всем известное, вкусное и сытное блюдо. Делюсь классическим рецептом, по которому каждый сможет приготовить борщ и порадоваться прекрасному результату. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с тушенкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Картошка - 400 г
  • Капуста - 450 г
  • Морковь - 150 г
  • Корень петрушки - 50 г
  • Свекла - 400 г
  • Уксус - 20 мл
  • Сало - 15 г
  • Сахар - 20 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Петрушка - 25 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 3 ст.л.

На подачу:

  • Сметана - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Выбираем любимую кастрюлю подходящего объема, наливаем воду, выкладываем предварительно помытое мясо. Варим мясной бульон в течение 2 часов.

  2. 2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, натираем на терке, то же самое делаем с корнем петрушки и со свеклой (тертую свеклу поливаем уксусом, перемешиваем).

  3. 3. Растапливаем свиное сало на сковороде, выкладываем свеклу, добавляем сахар и томатную пасту. Тушим свеклу до мягкости.

  4. 4. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

  5. 5. Сало свиное, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера.

  6. 6. Из готового бульона извлекаем мясо и отправляем вариться картофель.

  7. 7. Минут через 10 добавляем капусту.

  8. 8. Обжариваем на сливочном масле лук, корень петрушки и морковь до получения золотистого цвета, затем вместе со свеклой отправляем их в бульон.

  9. 9. Мясо нарезаем кубиками, кладем в борщ вместе с перцем горошком и лавровыми листиками (мясо добавляется минут через 5 после обжаренных овощей).

  10. 10. Через 7 минут добавляем сало с чесноком, солим, варим еще 3 минуты.

  11. Все, борщ готов! Осталось выдержать его 20-30 минут под крышкой и можно подавать к столу. Подавайте борщ, приправив сметаной.

  12. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

борща классического с салом, говядиной и картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yaigsanol
yaigsanol

Хороший рецепт!!!

ledsers1990
ledsers1990

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

pimise
pimise

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Спасибо, britikova_76!

ifyappi
ifyappi

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

annayaki
annayaki

Есть рецепт борща по-итальянски, девочки уже готовили.

rular1993
rular1993

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ классический с салом, говядиной и картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

svetlana87
svetlana87

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....

1 ч 5 мин

Борщ с лимоном

НЕобыкновенный вкус! И не надо капусты!...

180 мин

Борщ холодный

Приятного аппетита!...

3 ч

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Летний борщ

Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...

1 ч 40 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин