Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы запеченной с картошкой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Теперь засыпаем промытый рис.
Заливаем рис горячей водой, чтобы он покрылся на 1-2 см. Варим на медленном огне, пока рис не впитает верхний слой жидкости. Затем накрываем казан крышкой и варим до готовности риса, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Сперва обжариваем в казане курицу с луком и специями, затем добавляем помидоры и перец, тушим еще некоторое время. Засыпаем промытый рис и вливаем горячую воду. Доводим блюдо до готовности (под крышкой). Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-аджарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно...
1 ч 20 мин
Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре. Для приготовления я использовала...
60 мин
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника....
80 мин
Говядина в казане, сваренная на природе, просто восхитительна! Пока мясо варится, народ ловит рыбку или употребляет аперитив или помогает по хозяйству. Говядину в казане лучше варить...
180 мин
2 куриные грудки • 0,5 ч.л. молотого черного перца • 2 лавровых листа • 3 веточки укропа • 2 ст.л. оливкового масла • соль....
2 ч
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Мммммммм, вкусняга какая!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Попробуйте http://lookingcooking.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-vakuume, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!