Делала такого кролика на Новый год, очень понравился Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Лук почистить, помыть и мелко порезать. Бекон порезать маленькими кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук с беконом на медленном огне до прозрачности около 10 минут.
Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. На другую сковороду на лить 3 ст. л. масла, разогреть и обжарить куски кролика на сильном огне до золотистой корочки 8-10 минут.
Уменьшить огонь, добавить к кролику лук с беконом и жарить минут 5 до золотистого цвета лука. (Кролик у меня был большой или сковородка маленькая ;-), поэтому я обжаривала часть кролика с частью лука и бекона)
Влить коньяк на сковороду и фламбировать (поджечь). Когда коньяк выгорел посолить и поперчить блюдо. (Этот процесс у меня повторился три раза:-.
Складываем кролика с беконом в кастрюлю (если у Вас не большой кролик, то делайте все процессы на сковороде). Влить вино, воду, добавить оливки и маслины.
Вяленые помидоры разрезать пополам. Петрушку мелко порубить. Чеснок мелко порезать.
Добавить к кролику тимьян, помидоры, чеснок и петрушку. Закрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
Приятного аппетита.!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с маслинами и лимоном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 1 столовая ложка • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Пшеничная мука по вкусу • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки • Дрожжевое...
70 мин
Для тех, кто постится, этот борщ с лимоном и маслинами, станет настоящей находкой. Он насытит, освежит и придаст сил во время поста....
50 мин
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному...
60 мин
Прекрасная полезная закуска. Хумус - это паста из нута, которая содержит большое количество белка и пищевых волокон....
10 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в кролике с маслинами, оливками и беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(
В общем, кролик с маслинами, оливками и беконом супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, замечательный рецептик, кролик с маслинами, оливками и беконом класс!
Некоторое время назад готовила кролика с маслинами, оливками и беконом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кролика с маслинами, оливками и беконом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А у меня солянка с маслинами и лимоном всегда получается вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кролик с маслинами, оливками и беконом — это очень вкусно!
Rita91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Rita91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!