Праздничное блюдо из курицы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы по-аджарски. Вы еще такое не пробовали.
В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист,
изюм и оливки.
Добавить в маринад куриное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и охладить несколько часов или ночь.
Через указанное время вынуть курицу и выложить мясо в форму для запекания (у меня керамическая овальная объемом 2,5 литра). В маринад добавить белое вино, перемешать.
Залить этой смесью куриное мясо. Сверху присыпать коричневым сахаром.
Запекать при 180*С 50 минут. После 30 минут запекания прикрыть сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели.
Подавать с любым гарниром, мы ели с красным рисом. Приятного аппетита! Buen provecho!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в вакууме. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Орегано 100 г • Тмин 1/2 стак. • Лавровый лист 4 шт. • Чеснок 1 головка • Инжир 5 шт. • Лимонная цедра 8 столовых ложек • Оливковое масло 0,67 стак. • Курица 5 кусков • Коричневый сахар...
7 ч
«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно...
1 ч 20 мин
Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре. Для приготовления я использовала...
60 мин
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника....
80 мин
2 куриные грудки • 0,5 ч.л. молотого черного перца • 2 лавровых листа • 3 веточки укропа • 2 ст.л. оливкового масла • соль....
2 ч
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила мужу курицу по-испански.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила курицу по-испански на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
АААААА как вкусно глядя на курицу по-испански слюнки потекли ручьем!!:D
Очень интересная ссылка о курице с брокколи и брюссельской капустой.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала курицу по-испански для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну вообще я не люблю курицу по-испански, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень круто получилось!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без курицы по-испански не обходится!