Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного филе кусочками. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на широкие ломтики, посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке, отложить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать круглыми ломтиками
Лук очистить, нарезать кольцами.
Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, чтобы не было комочков, помешивать деревянной лопаткой или венчиком, сразу влить холодный бульон
хорошо размешать и влить холодные сливки, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом.
Противень застелить фольгой (или использовать посуду для запекания) смазать раст. маслом и выложить картофель в нахлест, посолить, поперчить, на картофель выложить подготовленное мясо
далее кольца репчатого лука, посолить, поперчить
залить все соусом, разровняв лопаточкой по всей поверхности и поставить в духовку, запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут (все зависит от Вашей духовки),
за 15 минут до готовности посыпать мясо тертым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
Подавать порционно. Приятного аппетита!
Veau Orloff оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Телятина по-Орловски представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой мясом по-французски, исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. Мясо по-французски не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют Мясом по-капитански (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России Дипломат, Сюрприз или По-домашнему. Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда, думаю он Вам понравится!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу стир-фрай с орехами кешью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно...
60 мин
С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу....
80 мин
Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре. Для приготовления я использовала...
60 мин
Мясо оно и в Африке мясо. Но каждый раз его хочется приготовить как-то по особенному. Методом экспериментов возник такой рецепт....
60 мин
Куриное филе, жареное на сковороде, - самое обычное блюдо, но, если добавить пикантную приправу и сливки, получается необыкновенно вкусное куриное мясо. Сочетается с любыми гарнирами,...
40 мин
Я не разделяю взгляды вегетарианских проповедников и представляю вам рецепт мясного блюда....
1 ч
Комментарии к рецепту
Rango, огромное спасибо за телятину по-орловски!
Получилось с первого раза.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, телятина по-орловски сказка!
Рецептик супер!!:)
УУУХХХ вот это телятина по-орловски.
Супперрр…спасибо…
Что думаете о рецептике отбивных из куриных сердечек?
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ну вообще я не люблю телятину по-орловски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!