Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баранины по-хакаски. Вы еще такое не пробовали.
Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки),100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выложить обжаренные голяшки, морковь, нарезанную лепестками, сверху покрыть еще одним слоем лука (3 головки), посолить, оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
Через 30 минут добавить 50 г сливочного масла, шафран, зелень кинзы, изюм, сушеные яблоки, имбирь. Не очищая, в зубчиках чеснока сделать надрезы, добавить к мясу. Оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
На гарнир, в сковороде развести сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить мелко нарубленные имбирь и чеснок. Влить немного кипятка, добавить изюм. В сковороду с полученной смесью высыпать кускус, перемешать, посолить, добавить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Подавать, полив кускус соком основного блюда, посыпав свежей кинзой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны, фаршированые кускусом с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежный и чуть терпкий вкус чернослива сделает более богатым вкус куриной грудки, а тушение со сметаной и яблоками добавит сочности....
1 ч 5 мин
Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде....
1 ч 20 мин
С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу....
80 мин
Баранина 300 г • Лук репчатый 1/2 головки • Морковь 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 головка...
1 ч
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Именно бараньих голяшек с кускусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Олеся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как помидоры, фаршированные кускусом.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Олеся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сделала бараньих голяшек с кускусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Олеся, спасибо.
Вчера попробовала бараньих голяшек с кускусом сделать.
Все получилось.
Необыкновенный рецепт бараньих голяшек с кускусом!!!
Сделала по вашему рецепту бараньих голяшек с кускусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Олеся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бараньих голяшек с кускусом.
А я готовлю бараньих голяшек с кускусом в первый раз.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)