Тушеная рыба по-ливийски

Рецепт тушеной рыбы по-ливийски
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 875 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде - насыщенный пряностями густой томатный соус, в котором тушится рыба, напитываясь ароматами и вкусами его ингредиентов. Вкусно и остро. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы в маринаде. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 600-700 г белой рыбы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
  • 300-400 г помидоров
  • 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
  • соль и молотый перец
  • 2 ч.л. сахара
  • пучок кинзы (можно сушеной)
  • по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
  • по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Как приготовить пошагово

  1. Тушки рыбы очищаем от чешуи, плавников и прочего ненужного (содержимое брюшек), промываем, подсушиваем разовыми полотенцами.

  2. Нарезаем на куски, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Складываем в миску, пусть маринуются, пока мы готовим соус.

    тушеная рыба по-ливийски
  3. Для него 5-6 минут пассеруем в сковороде, разогретой на среднем огне, мелко порубленные луковицы с измельченным сельдереем.

    тушеная рыба по-ливийски
  4. Помидоры нарезаем и кладем в чашу блендера, добавляем половину сладкого перца, измельченный в прессе чеснок.

    тушеная рыба по-ливийски
  5. Пюрируем овощи, немного солим и перчим.

    тушеная рыба по-ливийски
  6. Выливаем пюре в сковороду. Сухие специи (кардамон, куркума, кориандр, зира и гвоздика) высыпаем в пюре. Перемешиваем, добавляем по вкусу соли и перца, сахар. Тушим без крышки 5 минут.

    тушеная рыба по-ливийски
  7. Кладем полоски сладкого перца. После закипания закладываем куски рыбы в соус, поливаем соусом сверху. Блюдо закипело - накрываем крышкой, на малом огне тушим примерно 20 минут, до готовности рыбы.

    тушеная рыба по-ливийски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу голавль. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ольга Петрук
Ольга Петрук

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

raya87
raya87

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

belanova_80
belanova_80

Спасибо за удивительные рецепты!

Кристина Ромашкина
Кристина Ромашкина

Попробовали сегодня тушеную рыбу по-ливийски, просто класс!!!

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Aning1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тушеной рыбы по-ливийски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Замечательный рецепт. Думаю, любителям lookingcooking.ru/goryachee/ryba/ryba-s-zharenoi-kartoshkoi должно понравится.

alanzet
alanzet

Большое спасибо за рецепт!
тушеная рыба по-ливийски просто супер!!!

alegista
alegista

Супер задумка - буду заглядывать!

Рыба в коптильне

Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....

180 мин

Рыба в маринаде

Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень петрушки2 лавровых листа....

20 мин

Рыба в фольге

Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...

1 ч 5 мин

Рыба голавль

Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....

30 мин

Рыба в кляре

Это блюдо очень вкусное и аппетитное, но очень вредное....

1 ч 20 мин

Рыба Хе

Уксус 200 мл • Сельдь 3 шт. • Морковь 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Соевый соус 4 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчик • Соль 1 ч.л....

90 мин