Сочная румяная курочка с большим количеством сливочного масла, чеснока, розмарина и лимона. Запекается грудкой вверх в духовке при 180 С около часа. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы с овощами в вок сковороде. Вы еще такое не пробовали.
Разогрейте духовку до 180 C.
Промойте и обсушите курицу. Снимите с лимона цедру. Нарежьте оставшийся лимон на четвертушки и отложите. С помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, цедру лимона, чеснок и нарезанный розмарин.
Отделите кожу на грудке, поддев ее пальцами, а также приоткройте кожу у основания ног и крыльев. Возьмите немного смеси из сливочного масла и розмарина пальцами и вложите под кожу на грудке, и в основания ножек и крыльев (отложите примерно 1/4 смеси из розмарина и масла и натрите ей курицу изнутри.)
Приправьте полость курицы солью, перцем и паприкой. Добавьте внутрь четвертушки лимона, веточки розмарина и нарезанный чеснок. Свяжите ножки бечевкой и заправьте крылышки в кармашки у основания ножек.
Положите курицу грудкой вверх на противень и поставьте в духовку. Запекайте около 50 минут, или пока сок не станет прозрачным. Достаньте начинку из полости чеснок и розмарин и разрежьте на порционные куски.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-аджарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре. Для приготовления я использовала...
60 мин
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника....
80 мин
Рецепт из Северной Индии. Джалфарези - пикантный соус из традиционных индийских специй. Блюда джалфарези часто готовятся с остатками готового мяса (курицы, говядины, баранины). Готовится...
40 мин
2 куриные грудки • 0,5 ч.л. молотого черного перца • 2 лавровых листа • 3 веточки укропа • 2 ст.л. оливкового масла • соль....
2 ч
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Девочки, курица в духовке с розмарином, лимоном и чесноком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я никогда не готовила курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Попробовали сегодня курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком, просто класс!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я еще не готовила курицу в вакууме. Вкуснятина необычная.
Как же хочется курицы в духовке с розмарином, лимоном и чесноком!!!
Спасибо большое за рецепт, dyatlov_70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком по этому рецепту.
Dyatlov_70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от курицы в духовке с розмарином, лимоном и чесноком!
10++++++
Это моя оценка.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Dyatlov_70, спасибо большое, за вкусный превкусный курица в духовке с розмарином, лимоном и чесноком!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Dyatlov_70, я только смотрела рецепт, но уже хочу курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком приготовить!
Мммммммм, вкусняга какая!
ОО, мой любимы рецептик курицы в духовке с розмарином, лимоном и чесноком
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dyatlov_70!!!
Делаю курицу в духовке с розмарином, лимоном и чесноком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dyatlov_70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.