Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени по-китайски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.
2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.
3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.
4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.
5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.
6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.
7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.
8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.
9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.
10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.
11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.
Мясо в кляре по-китайски в домашних условиях может быть подано не только с традиционным рисом, но и другим гарниром по вкусу. Также оно может стать сытной и оригинальной закуской, соус к которой будет подан отдельно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)...
1 ч 20 мин
Изумительное блюдо, которое с гордостью можно подать на праздничный стол. Все оценят неповторимый вкус и оригинальность фаршированного мяса....
50 мин
Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого. А вообще очень советую...
1 ч
Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza. Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось...
2 ч 40 мин
Куриные крылья 8 шт. • Молоко 40 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Перец черный молотый 0.5 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. • Молотая паприка...
30 мин
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо в кляре по-китайски превзойдет все ожидания.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мама сделала мясо в кляре по-китайски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень вкусный рецепт мяса в кляре по-китайски, буду рада воспользоваться рецептом.
Как же аппетитно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто по-китайски lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мяса в кляре по-китайски.
Выглядит очень аппетитно
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Асия, Рецепт просто прелесть!
Асия, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо в кляре по-китайски!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мясо в кляре по-китайски на её день рождения:)))
Асия, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Асия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясо в кляре по-китайски по этому простому рецептику.