Вкуснейшая запеканка для любителей баклажанов!
Попался мне в руки кулинарный рецепт по приготовлению мусаки кубинской. Муссака кубинская - традиционное блюдо кубинской кухни, которое является одновременно простым в приготовлении и сытным. В то время я еще не подозревал, что кубинская кухня содержит в себе целую гамму вкусовых ощущений нескольких кулинарных традиций. Блюдо обладает своеобразными качествами, которые удается прочувствовать в ходе употребления пищи. Ниже приведен простой способ приготовления муссаки кубинской. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мусаки овощной. Вы еще такое не пробовали.
Берем баклажаны и моем их, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на пластинки. Солим баклажаны и даем им постоять при комнатной температуре для того, чтобы ушла горечь. Этим временем будем заниматься приготовлением фарша. В лучших традициях лучше всего использовать мелконарубленный телячий фарш.
Фарш следует посолить и поперчить, а баклажаны тем временем следует слегка обжарить на растительном масле. Выкладываем фарш на слой из баклажанов, а затем на фарш выкладываем снова слой баклажанов и еще раз фарш. При низкой емкости одного слоя из баклажанов и фарша вполне достаточно. Зальем все сливками. Добавляем немного томатного сока или консервированных томатов, а сверху укладываем в один слой сыр, предварительно нарезанный тонкими ломтиками. Далее запекаем мусаку в духовке до готовности. Еда готова для трапезы!
Муссака кубинская подается горячей, нарезанной на порции, с зеленью, аджикой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные баклажаны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими...
120 мин
Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам. С помощью этого рецепта, тушеные баклажаны получатся очень вкусными, ароматными...
40 мин
Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны,...
45 мин
Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов. Существует...
90 мин
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Роза, рецепт баклажанов с фаршем и сыром замечательный!
Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Круто
Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажаны с фаршем и сыром!!!!
Здесь новый рецепт lookingcooking.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-multivarke.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мусаку кубинскую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Роза здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мусаки кубинской я не знаю)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Яхууу)))наконец то закончила баклажаны с фаршем и сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Не рецепт, а песня!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Роза, рецепт замечательный! Спасибо!