Болгарский перец, запеченный в духовке

Рецепт болгарского перца, запеченного в духовке
  • Общее время: 210 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 315 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт перца болгарского квашеного на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец 6 шт.
  • Чеснок 25 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Укроп 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Чистые и высушенные перцы, сложить на противень, отправить запекать в нагретую духовку до 250 С, на 45 минут. Когда перцы потемнеют, вынуть, настоять 12 часов.

  2. Очистить перцы от черной обуглившейся кожицы и семян.

  3. Смешать в емкости лимонный сок, тертый чеснок, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ 4 ч. л., рубленую зелень. Перемешать, настоять 15 минут.

  4. На очищенные перцы вылить соус, убрать в холодильник на 2 часа.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный болгарский перец в масле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edinditit1974
edinditit1974

Зина, отличный рецепт болгарского перца, запеченного в духовке, все ингредиенты любимые.

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Уже второй раз болгарского перца, запеченного в духовке делаю.
Просто восхитительно.

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

inka
inka

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

mila
mila

У меня болгарский перец, запеченный в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик болгарский перец, запеченный в духовке!!!

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Приготовила.
Едим.
Но от болгарского перца, запеченного в духовке я ожидала бО'льшего!!!

arongiomo1994
arongiomo1994

Болгарского перца, запеченного в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зина, спасибо!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Замечательный способ приготовления перца запеченного маринованного. Мне так нравится!

ksyusha81
ksyusha81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

romashkina_70
romashkina_70

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

omsers
omsers

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tutant
tutant

Делала болгарского перца, запеченного в духовке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

entisto1998
entisto1998

Вкусна

ororo
ororo

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Перец запеченный маринованный

Прекрасная вариация на тему привычных баночек из погреба. Очень вкусная закуска. Перчик получается с насыщенным вкусом, немного с остринкой, но это зависит от того, сколько чеснока...

1 ч

Брокколи с фаршем в духовке

Очень легкая и вкусная запеканка из брокколи с фаршем, станет не только прекрасным ужином, но и с легкостью украсит праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным, поп...

50 мин

Фаршированный перец Фиеста

нарезанный лук — 1 стак. • банка фасоли — 2 шт. • банка консервированных помидоров — 1 шт. • порошок чили — 1 ст.л. • сладкие перчики — 3 шт. (любого цвета) • оливковое масло — 2 ч...

30 мин

Болгарский перец с сахаром

Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится....

2 д

Запеченный окунь в духовке

Легкое, вкусное, полезное блюдо для семейного ужина Знаете анекдот? Муж рано утром собирается на рыбалку, жена спит. Выходит он на крыльцо - а там ливень. Подумал он, подумал и решил...

1 ч

Брокколи в духовке с сыром

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую...

20 мин