Просто. Быстро. Вкусно. Сытно. Полезно!
Цветная капуста с сыром и яйцом просто бесподобна. Особенное если каждый раз добавлять к ней другие овощи и продукты.
Как правило, идет в качестве самостоятельного второго блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Неплохо сочетается с салатами и закусками, крупами и макаронами.
Сметана или кетчуп сделают капусту еще вкуснее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт цветной капусты, запеченной с сыром. Вы еще такое не пробовали.
Надо нагреть воду в кастрюле, чтобы отварить цветную капусту. (Или приготовим ее на пару в мультиварке, пароварке или любым другим способом.) Как резать? Формат зависит от вкуса. Можно мелко накрошить, а можно на зонтики разделить кочанчик.
Отправим в воду цветную капусту - пусть поварится в слегка подсоленной воде минут 5.
В это время подумаем, что может сделать капусту еще вкуснее и сочнее. Красивенько нашинкуем, например, морковки - она украсит блюдо!
Отправим эту яркую соломку к капусте и, поставив сковородку на газ, нарежем еще чего-то, скажем, немного яркого перца болгарского.
Нашинкуем и яркой зеленушки. Будет и вкусно, и красиво!
А теперь можно заняться яйцами и сыром. Сыр натрем крупно.
Яйца надо вбить в посудину, где будет готовиться эта масса, и взбить.
Отправим сюда пару ложек очень взбитой крепко густой сметаны или сливок. Взбив все венчиком, подсолим и подсыплем сыр. Перемешивать не надо.
Желательно капусту и морковь вынуть минут через 5 после закипания и отцедить жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
В уже нагревшуюся сковородку положим масло. Как только оно растопится, начнем жарить сначала перец, а минуты через 3 добавим главный наш персонаж и морковку. Через пару минут польем каждый ломтик капусты сырно-яичной массой, добавив в нее перед этим специи (при желании).
Можно жарить на сильном огне. А если вы хотите получить более сочную и ароматную цветную капусту, накройте сковородку крышкой. Минуты через 3 это будет нечто! В случае с духовкой - ее надо нагреть до 200 градусов и запекать в форме минут двадцать. И все готово.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту в духовке с яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную кап...
35 мин
Румяное и очень нежное блюдо из цветной капусты! Цветная капуста в духовке с яйцом готовится быстро, так как главный ингредиент предварительно отваривается в воде. Для получения румяной...
35 мин
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капуст...
60 мин
Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих...
40 мин
Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов. Существует...
90 мин
Отличный гарнир к практически любому блюду или самостоятельное легкое овощное блюдо. Отварная белокочанная капуста - это и вкусно, и очень полезно. Готовим!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Unoro, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят отварную капусту.
Очень вкусный рецепт цветной капусты с яйцом и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Супер все получилось
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))