Вкусные, нежные, сытные баклажаны. Гречка с грибами это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке. Вместо бекона можно использовать ветчину. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тушеных баклажанов. Вы еще такое не пробовали.
Гречку отварить до готовности.
Баклажаны разрезать на две части.
Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Бекон мелко нарезать.
На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
Добавить лук, немного обжарить.
Добавить грибы, перемешать.
Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать. Жарить в течение 15 минут.
Добавить гречку, перемешать, убрать с огня. Немного остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания.
Нафаршировать.
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите приготовить баклажаны в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. Такое вкусное блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не любит баклажаны....
30 мин
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими...
120 мин
Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам. С помощью этого рецепта, тушеные баклажаны получатся очень вкусными, ароматными...
40 мин
Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны,...
45 мин
Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов. Существует...
90 мин
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Пошла пробовать…)))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик баклажанов, фаршированных гречкой, грибами и беконом!
Спасибо Губайдуллина, ты меня спасла!!!
Пробовала приготовить кабачки, фаршированные гречкой, подскажите что-нибудь попроще...
Я никогда не готовила баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ух ты! Как красиво и просто!
Губайдуллина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!