Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком.
В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени карри. Вы еще такое не пробовали.
Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.
Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.
Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне. Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.
Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.
Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.
После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности. Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.
Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой. Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей. Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. И друзьям расскажите!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень куриную в сливках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея....
40 мин
Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по...
30 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус....
45 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Прикольный рецепт
Какая вкусняшка!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, mikitulova_86, что так же вкусно.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://lookingcooking.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-frantsuzski
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриную печень с яйцом.
Раньше думала, что куриную печень с яйцом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!