Куриная печень терияки

Рецепт куриной печени терияки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 244 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени по-анжуйски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст.л. водки (можно без нее)
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце.

  2. Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут (если есть время - маринуем дольше).

    куриная печень терияки
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса - до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала.

    куриная печень терияки
  4. Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же - вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию.

    куриная печень терияки
  5. Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

    куриная печень терияки
  6. Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 4-5 минут подаем замечательно вкусную печень терияки.

    куриная печень терияки

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кондрашова Зина
Кондрашова Зина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tischenko_84
tischenko_84

Рецептик куриной печени терияки прямо специально для меня.

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Приготовила куриную печень терияки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Galya76, спасибо за рецепт куриной печени терияки! Обязательно приготовлю :)

sirisko_83
sirisko_83

Мой самый любимый рецепт куриной печени терияки!!!
Я тоже так готовлю!

omsers
omsers

Сижу сейчас, доедаю куриную печень терияки.
Очень вкусно, мне понравилось.

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Сегодня делала куриную печень по-французски - замечательный рецепт.

antonina76
antonina76

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Куриная печень под соусом

На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно....

45 мин

Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным...

30 мин

Куриная печень в духовке

Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в...

40 мин

Печень куриная в сливках

Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по...

30 мин

Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус....

45 мин

Куриная печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....

50 мин