Нежная куриная печень с грибами традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Смешайте муку и перец.
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами. Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт "рецептом на каждый день", готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень куриную по-французски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в...
40 мин
Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея....
40 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Ольчик, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Хороший рецепт!!!
Какой замечательный рецепт куриной печени по-французски - яркий, красочный и аппетитный!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ольчик, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как куриная печень по-французски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Довольна гусиной печенью по-французски фуа-гра. Обязательно попробуйте.
Ольчик …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриной печени по-французски!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо огромное за рецепт куриной печени по-французски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.