Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо может получиться очень сухим. Но здесь главное подобрать правильные продукты.
Куриная печень, запеченная с помидорами, зеленью и сыром, легко станет одним из любимых угощений в вашей семье. И знаете почему? Все составляющие блюда очень доступны. На приготовление уйдет минут 40. А вкус покорит даже самого переборчивого члена семьи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени по-анжуйски. Вы еще такое не пробовали.
Нарежьте печень кусочками.
Очистите и измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте к луку печень. Слегка обжарьте субпродукт.
Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на терке.
Перенесите на дно формы для запекания печень с луком со сковороды. Посыпьте вс зеленью и чесноком. Сверху выложите помидоры. Присыпьте вс тертым сыром.
Выставьте температуру духовки на 180 С. Отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Определить его готовность легко сыр полностью расплавится.
Подайте такую куриную печень в качестве основного угощения. К нему можно приготовить вкусный салат из овощей и предложить аппетитные гренки в качестве закуски. Простой, но невероятно вкусный ужин вскружит голову. Такой и должна быть еда. Расскажите об этой идее друзьям, которые частенько покупают куриную печень в магазине.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает. Мне кажеться я видела его когда-то у Юли Высоцкой, но сейчас не могу найти. А гречка с печенкой - это...
30 мин
Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея....
40 мин
Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по...
30 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус....
45 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Теперь это мой любимый куриная печень в духовке.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить куриную печень по-французски.
Мои гости требовали добавки)))
Vika79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриной печени в духовке.
Мне он нравится больше других.