Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
{h3}Простые правила приготовления печени{/h3}{ol}{li}Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.{/li}{li}Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.{/li}{li}Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.{/li}{/ol}{h3}Предлагаем также приготовить{/h3}
Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:
{ul}{li}куриная печень, жаренная с луком;{/li}{li}паштет из печени;{/li}{li}яйца, фаршированные куриной печенью;{/li}{li}печеночный торт из свиной печени.{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
В первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.
Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.
Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.
Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.
Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.
Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень терияки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в...
40 мин
Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея....
40 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Я еще не делал куриную печень с зеленым горошком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила вкусно
Rilati1983, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Давно хочу попробовать сделать куриную печень с зеленым горошком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Rilati1983, отличный рецепт куриной печени с зеленым горошком
спасибо за идейку
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://lookingcooking.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-gribami приготовить.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!