Куриная печень жареная с луком

Рецепт куриной печени жареной с луком
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты:

{ul}{li}Куриная печень - 500 г{/li}{li}Репчатый лук - 1 шт.{/li}{li}Пшеничная мука - 2 ст. л.{/li}{li}Растительное масло - 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль - 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец - 2 щепотки {/li}{/ul}

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

    куриная печень жареная с луком
  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    куриная печень жареная с луком
  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

    куриная печень жареная с луком
  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

    куриная печень жареная с луком
  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

    куриная печень жареная с луком
  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

    куриная печень жареная с луком
  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

    куриная печень жареная с луком
  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

    куриная печень жареная с луком
  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

    куриная печень жареная с луком
  11. куриная печень жареная с луком

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную телячью печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

куриной печени жареной с луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tasya80
tasya80

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриную печень жареную с луком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tatyana80
tatyana80

Пасибо тебе gavrilenko_81.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ersulol1999
ersulol1999

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tengurori1996
tengurori1996

Бесподобный рецепт куриной печени жареной с луком!!!
Все получилось, спасибо, gavrilenko_81!!!

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

antonina92
antonina92

Gavrilenko_81, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

erelo1992
erelo1992

Довольна печенью свиной жареной. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Жареная куриная печень с овощами

Я обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую. Главное условие - чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень...

25 мин

Жареная куриная печень с луком

Одно из самых быстрых и простых блюд - жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная....

30 мин

Жареная гусиная печень

Отличный рецепт приготовления изумительно вкусного деликатеса Вообще, люблю печень, но гусиную больше всего - мне кажется, что она особенно вкусна. Готовлю ее по этому рецепту - вино...

6 ч 25 мин

Жареная телячья печень

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо....

30 мин

Печень говяжья жареная

Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу...

600 мин

Печень свиная жареная

Очень простой бесхитростный мужской рецепт - однако вкусно и быстро! Рецептов приготовления свиной печени очень много, это и печень в белом соусе или печень в сметане, печень с луком,...

20 мин