Печень курицы - продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.
3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.
7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.
Печень можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиенты в салате, жаркое или первых блюдах. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления нужны: печень, лук, грибы, помидор, чеснок, сметана, соль и перец. Начинаем!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень по-французски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в...
40 мин
Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея....
40 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про печень куриную по-французски!
Спасибо!!
У меня печень куриная по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
женя, спасибо за рецептик печень куриная по-французски!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печень куриную по-французски - очень вкусно!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гусиной печени по-французски фуа-гра.
Блюдо просто супер, готовила печень куриную по-французски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!