Сегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г. Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят. в виде паштетов., по-венециански., припущенную в сливочном соусе.) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось. В общем, предлагаю и вам попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени жареной с луком. Вы еще такое не пробовали.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.
Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.
Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться...
Снять с огня, поддерживать теплым.
Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.
Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.
Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая...
Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.
Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.
Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.
Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную телячью печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить ее мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет ее приготовления. Смотрите мой рецепт....
2280 мин
Отличный рецепт приготовления изумительно вкусного деликатеса Вообще, люблю печень, но гусиную больше всего - мне кажется, что она особенно вкусна. Готовлю ее по этому рецепту - вино...
6 ч 25 мин
Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо....
30 мин
Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу...
600 мин
Очень простой бесхитростный мужской рецепт - однако вкусно и быстро! Рецептов приготовления свиной печени очень много, это и печень в белом соусе или печень в сметане, печень с луком,...
20 мин
печень теленка — 400 г • оливковое масло — 80 г • сливочное масло — 100 г • лук — 500 г • бульон — 1 стак. (по мере необходимости) • белое вино — 1 стак. • мясной соус — 120 г • мука...
55 мин
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Отличный рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой!
Gamalii_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Внесу в копилочку печень свиную жареную, объеденье.
Рецепты супер, спасибо огромное!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня приготовила жареную печень с карамелизированным луком и полентой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареную печень с карамелизированным луком и полентой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареную печень с карамелизированным луком и полентой - очень вкусно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Gamalii_72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Так захотелось жареной печени с карамелизированным луком и полентой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Gamalii_72, отличный рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой, все ингредиенты любимые.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо gamalii_72, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))