Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

Рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1019 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г. Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят. в виде паштетов., по-венециански., припущенную в сливочном соусе.) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось. В общем, предлагаю и вам попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени жареной с луком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • полента - по вкусу
  • молоко - 550 мл
  • бульон - 550 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  3. Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  4. Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться...

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  5. Снять с огня, поддерживать теплым.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  6. Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  7. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  8. Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая...

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  9. Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  10. Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  11. Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  12. Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную телячью печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Василина Иевлева
Василина Иевлева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lidiya
lidiya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

hithes
hithes

Спасибо!
Отличный рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой!

intoungis
intoungis

Gamalii_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Василина Лободин
Василина Лободин

Внесу в копилочку печень свиную жареную, объеденье.

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Рецепты супер, спасибо огромное!

ksyukha
ksyukha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

barinova_79
barinova_79

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nitederer1973
nitederer1973

Сегодня приготовила жареную печень с карамелизированным луком и полентой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

nuledin1982
nuledin1982

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареную печень с карамелизированным луком и полентой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

gofman_76
gofman_76

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

airdj
airdj

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареную печень с карамелизированным луком и полентой - очень вкусно!!!

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Вы там знаете толк в еде :)

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Gamalii_72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

dina99
dina99

Так захотелось жареной печени с карамелизированным луком и полентой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

reduco2001
reduco2001

Gamalii_72, отличный рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой, все ингредиенты любимые.

gaffarova_75
gaffarova_75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Спасибо gamalii_72, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Жареная печень дикой козы

Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить ее мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет ее приготовления. Смотрите мой рецепт....

2280 мин

Жареная гусиная печень

Отличный рецепт приготовления изумительно вкусного деликатеса Вообще, люблю печень, но гусиную больше всего - мне кажется, что она особенно вкусна. Готовлю ее по этому рецепту - вино...

6 ч 25 мин

Жареная телячья печень

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо....

30 мин

Печень говяжья жареная

Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу...

600 мин

Печень свиная жареная

Очень простой бесхитростный мужской рецепт - однако вкусно и быстро! Рецептов приготовления свиной печени очень много, это и печень в белом соусе или печень в сметане, печень с луком,...

20 мин

Печень с полентой

печень теленка — 400 г • оливковое масло — 80 г • сливочное масло — 100 г • лук — 500 г • бульон — 1 стак. (по мере необходимости) • белое вино — 1 стак. • мясной соус — 120 г • мука...

55 мин